Wir beraten Sie gerne persönlich +49 (0) 6083 - 32 99 301

Malaysia_Header_02.png
kulinarisch_01

Malaysia kulinarisch erleben


Privatreise, 7 Tage,  ab Kuala Lumpur bis Penang

1. Tag: individuelle Ankunft in Kuala Lumpur - erste kulinarische Genüsse

kulinarisch_RV_01

Herzlich willkommen in Kuala Lumpur, Sie werden am Flughafen herzlich empfangen und fahren zu Ihrem Hotel, wo Sie Zeit zum Einchecken und Frischmachen haben. Anschließend geht es gleich zur ersten kulinarischen Überraschung: Sie fahren ins Viertel „Little India“ und genießen ein typisch indisches Mittagessen, das Ihnen auf einem Bananenblatt serviert wird. Vielleicht halten Sie es wie die vielen Inder, die hier leben und essen gleich mit den Fingern?

Nach dem Essen machen Sie einen kurzen Spaziergang durch das lebhafte Viertel, bevor Sie in Ihr Hotel zurückkehren.

Am Abend genießen Sie dann zum ersten Mal ein typisch malaiisches Gericht im Makan Kitchen, dem Restaurant im Doubletree by Hilton Kuala Lumpur Hotel. Das Restaurant ist für seine Show-Küche bekannt und Sie verfolgen die Entwicklung Ihres Abendessens von der Vorstellung der Zutaten bis zum Servieren. Die ver- schiedenen Stationen des Restaurants geben Ihnen Einblick in die Küche Malaysias, der Region Peranakan sowie der chinesischen und indischen Küche. Genießen Sie die vielfältigen Düfte und Aromen!


Ihr Hotel: Übernachtung im Novotel Kuala Lumpur o.ä. im Superior Room mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen

Die Küche des Multi-Kulti-Staates Malaysia ist für Feinschmecker ein wahres Paradies.


An jeder Straßenecke sieht man die mobilen Garküchen, die Nasi Lemak, das malaysische Nationalgericht, verkaufen, das in seiner Ursprungsform aus in Kokosmilch gegartem Reis, der in Bananenblätter eingewickelt wird, besteht. Dazu kommen die unterschiedlichsten Zutaten wie Nüsse, Gurken, Eier oder Hühnchen. Zusammen mit Rendang, einem würzigen Fleischgericht, wird aus Nasi Lemak ein populäres Essen im Land.


Aber natürlich beschränken Sie sich bei dieser kulinarischen Reise nicht nur auf die Garküchen, Sie entdecken Märkte, essen in den verschiedensten Restaurants bis hin zum preisgekrönten Makan Kitchen at the Doubletree im Hilton Kuala Lumpur und dem 360-Grad-Restaurant im KL Tower auf 282m Höhe, dass sich um sich selbst dreht und Ihnen atemberaubende Ausblicke auf die Skyline Kuala Lumpurs gewährt.


Entdecken Sie die Region um Melaka, die weiten Cameron Highlands mit ihren ausgedehnten Teeplantagen, Ipoh und Penang mit ihren Sehenswürdigkeiten und ihren regionalen Spezialitäten. Erfahren Sie, was hinter einem „Steamboat Dinner“ steckt und lernen Sie selbst malaiisch kochen; ein Besuch im Gewürzgarten schärft Ihre Sinne für die vielen Aromen und Düfte – und wer ganz mutig ist, probiert vielleicht sogar ein Stück der berühmt-berüchtigten Durianfrucht, der sogenannten Stinkfrucht, die sogar ganz köstlich schmeckt....


Und wer nach dieser intensiven Reise noch Zeit hat, entspannt bei einer individuellen Verlängerung an den Stränden Penangs oder Langkawi.

Höhepunkte:


  • Besuch in Little India mit typischen Mittagessen vom Bananenblatt
  • Besuch auf Märkten
  • Batikworkshop
  • Abendessen im 360-Grad-Panorama-Restaurant des KL Towers
  • Besichtigung von Melaka mit Ver- kostung der regionalen Spezialitäten
  • Besuch im botanischen Garten von Putrajaya mit Verkostung
  • Besuch der Cameron Highlands, Besuch einer Teeplantage und -fabrik mit Verkostung
  • Besuch im Perak-Höhlentempel, dem größten Höhlentempel Malaysias
  • Besuch im Gewürzgarten und Kochkurs
  • Besuch in Penang mit Verkostung des malaysischen Streetfoods

Malaysia

Malaysia kulinarisch erleben

Privatreise, 7 Tage, ab Kuala Lumpur bis Penang

zu jedem Termin buchbar

Preis: ab 1259,- €

kulinarisch_Karte_01

Termine und Preise:

01.09.2016 - 31.10.2016

ab 1259,- € p. P. im DZ,

EZ-Zuschlag ab 279,- €

Diese Reise ist ab 2 Teilnehmern zu jedem Wunschtermin buchbar.

Selbstverständlich buchen wir die inter- nationalen Flüge für Sie gern zum tages- aktuell günstigsten Preis mit Ihrer bevor- zugten Fluglinie dazu.

ab 1329,- € p. P. im DZ,

EZ-Zuschlag ab 289,- €

01.11.2016 - 31.10.2017

Preise für Gruppen ab 4 Teilnehmern auf Anfrage.

In den Leistungen enthalten:

6 Übernachtungen in den genannten Hotels o.ä. mit Frühstück, Transfers und Ausflüge im klimatisierten landestypischen Fahrzeug mit englischsprachigem Driver- Guide, Ausflüge, Mahlzeiten und Eintrittsgelder gemäß Pro- gramm, Informationsmaterial, Reisepreis- sicherungsschein.


Nicht in den Leistungen enthalten: Internationale Flüge, Inlandsflüge, persönliche Ausgaben, Trinkgelder, persönliche Reisever- sicherung, optionale Ausflüge, nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke, Einzelzimmerzu- schlag.

kulinarisch_RV_02

2. Tag: Entdeckungen in Kuala Lumpur

kulinarisch_RV_03

Nach dem Frühstück fahren Sie zum Chow Kit Markt und schauen hier dem Treiben zu, bevor Sie Ihr handwerkliches Geschick in einem Batik- Outlet probieren: versuchen Sie die Technik des Batikens an einem der typischen farbenfrohen Früchtemuster.

Zum Mittagessen gibt es heute ein hervorragendes chinesisches Gericht aus langsam gegartem Schweinefleisch mit zahlreichen Gewürzen.

Der Nachmittag steht zu Ihrer freien Verfügung. Optional buchen wir gern für Sie eine halbtägige Tour in die Umgebung.

Zum Abendessen haben wir wieder ein besonderes Restaurant für Sie ausgesucht: das 360-Grad- Restaurant im KL-Tower mit seiner unglaublichen Aussicht! Das Restaurant befindet sich auf einer Höhe von 282 Metern und dreht sich um die eigene Achse, so dass Ihnen die Skyline Kuala Lumpurs zu Füßen liegt.


Ihr Hotel: Übernachtung im Novotel Kuala Lumpur o.ä. im Superior Room mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen

3. Tag: Kuala Lumpur - Melaka

kulinarisch_RV_04

Heute geht es nach Melaka, eine der historisch bedeutendsten Städte Malaysia, deren Altstadt zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Bei einem Spaziergang entdecken Sie nicht nur die zahlreichen schönen Gebäude aus der Kolonialzeit, sondern halten immer wieder auch an den Garküchen und kleinen Restaurants, wo Sie die lokalen Spezialitäten wie Chicken Rice Balls und PoPiah probieren.

Anschließend checken Sie im Hotel ein. Zum Abendessen geht es in ein Peranakan Restaurant, in dem die typischen Gerichte der Baba- und Nyonya Küche serviert werden.


Ihr Hotel: Übernachtung im Equatorial Hotel Malacca o. ä., im Deluxe room mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen.

4. Tag: Melaka - Cameron Highlands

kulinarisch_RV_05

Von Melaka aus geht es heute in die Cameron Highlands, die nicht umsonst „der gigantische grüne Teppich Malaysias“ oder auch „die Salatschüssel Malaysias“ genannt werden; Grund dafür sind ihre ausgedehnten Teeplantagen und riesigen Gemüsefarmen. Auf dem Weg halten Sie für Ihr Mittagessen im wunderschönen botanischen Garten von Putrajaya.

Nach der Ankunft in den Cameron Highlands besuchen Sie einen lokalen Markt und eine der Gemüsefarmen und erhalten so auch einen Einblick in das Leben der Landbevölkerung.

Am Abend genießen Sie ein „Steamboat Dinner“


Ihr Hotel: Übernachtung im Strawberry Park Resort o. ä., im Studio Room mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen

5. Tag: Cameron Highlands - Ipoh

kulinarisch_RV_06

Nach einem zeitigen Frühstück besuchen Sie eine Teeplantage und Teefabrik (montags geschlossen); hier lernen Sie den Prozess der Teegewinnung kennen; eine Verkostung darf natürlich auch nicht fehlen.

Anschließend geht die Fahrt weiter nach Ipoh mit einem Lunch-Stopp in Kampar. Die Stadt ist berühmt für ihr Curry chicken bread, bei dem das Hühnchen in einem riesigen Brot gegart wird. Nach dem Essen ist ein wenig Bewegung angesagt und Sie besuchen die Perak Höhlen mit ihrem chinesischen Tempel, es ist der größte Höhlentempel des Landes und liegt inmitten von imposanten Kalksteinfelsen. Auf dem Weg halten Sie an einem der zahlreichen Stände, die hier Pomelos verkaufen und nehmen auch hier eine Kostprobe.

Nach dem Einchecken im Hotel bleibt Zeit zum Ausruhen, bevor am Abend eine weitere Spezialität serviert wird, der „Claypot Chicken Rice“.


Ihr Hotel: Übernachtung im Ibis Styles Ipoh o.ä., im Standardzimmer mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen

6. Tag: Ipoh - Penang

kulinarisch_RV_07

Heute geht es weiter nach Penang. Dort angekommen fahren Sie in den Gewürzgarten, wo Sie ein Kochkurs erwartet. Nach so vielen Köstlichkeiten macht es Spaß zu sehen, wie die einzelnen Gerichten zubereitet werden und fleißig Notizen für daheim zu machen.

Nach dem Mittagessen checken Sie in Ihr Hotel ein und haben Zeit, die Stadt ein wenig auf eigene Faust zu erkunden. Am Abend besuchen Sie eine der vielen Straßen mit den unzähligen Garküchen, die alle Arten malaiische Küche bieten.


Ihr Hotel: Übernachtung im Four Points by Sheraton Penang o.ä. im Deluxezimmer mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen

7. Tag: Ab- / Weiterreise

kulinarisch_RV_08

Bis zur Abfahrt steht Ihnen der Tag zur freien Verfügung.


Wir empfehlen Ihnen optional einen weiteren Tag in Penang und eine individuelle Verlängerung auf Langkawi oder einer der anderen Inseln in einem der schönen Strandresorts.