Wir beraten Sie gerne persönlich +49 (0) 6083 - 32 99 301

Finnland_Header_20_01
Finnland-urig_01

Urig, außergewöhnlich, kulinarisch: Finnland von

Gasthaus zu Gasthaus

Kleingruppenreise,8 Tage,  ab Puukarin Pysäkki bis Pihlajapuu

Urig, außergewöhnlich, kulinarisch – so erleben Sie Finnland auf dieser Reise. Und warum es auf der Reise Ohrfeigen setzt, erfahren Sie natürlich auch...


Diese Reise ist perfekt für Menschen, die die Natur genießen und mehr über die Lebensweise der Finnen erfahren möchten. Sie wandern und radeln durch Wälder und Felder und an Seen vorbei – vielleicht können Sie sogar die eine oder andere Tierbeobachtung machen. Sie lernen das finnische Landleben und die beliebtesten Hobbies der Finnen kennen.


Sie kochen und backen uralte, erprobte finnische Gerichte – u.a. Korvapuustit, köstliche Zimtschnecken, die scherzhaft auch gern „Ohrfeigen“ genannt werden.


Abends genießen Sie die Erholung in der Sauna, Sie lernen eine Torfsauna kennen und am letzten Abend relaxen Sie in der Rauchsauna.


Eine Reise für alle Sinne, authentisch, naturnah – und köstlich!


Kleingruppenreise, 8 Tage, ab Puukarin Pysäkki/bis Pihlajapuu, min 4. Max. 10 Teilnehmer

Höhepunkte:

  • Fahrradfahren und Wandern
  • Ausflug nach Nurmes
  • Wanderung im Koli Nationalpark
  • Einblick in das Leben der Finnen
  • Mehrere Koch- und Backworkshops
  • Tolle Gastgeber

Finnland

Urig, außergewöhnlich, kulinarisch: Finnland von

Gasthaus zu Gasthaus

Kleingruppenreise, 8 Tage, ab Puukarin Pysäkki bis Pihlajapuu

Garantierte Termine, deutschsprachig

Preis: ab 1200,- €

Termine und Preise:

Kleingruppenreise, min 4, max. 10 Teilnehmer.

Wir sind gesetzlich verpflichtet darauf hinzu- weisen, dass diese Reise allgemein nicht ge- eignet ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität. Bitte sprechen Sie uns im Einzelfall gern an.

Samstag, 22.08.2020 - Samstag, 29.08.2020

Schwerpunkt Beeren und Pilze

Samstag, 05.06.2021 - Samstag, 12.06.2021

Schwerpunkt Kräuter

Samstag, 19.06.2021 - Samstag, 26.06.2021

Mittsommer Nacht

Samstag, 24.07.2021 - Samstag, 31.07.2021

Samstag, 21.08.2021 - Samstag, 28.08.2021

Schwerpunkt Beeren und Pilze

Termine für private Gruppen oder Privatreise auf Anfrage!

Preis pro Person im DZ: 1.200,- € EZ-Zuschlag: 140,- €

In den Leistungen enthalten: 

  • Gruppentransfer vom/zum Flughafen (am Anreisetag um ca. 18.00 Uhr, am Abreisetag von Pihlajapuu aus ca. 12.00 Uhr, Abflug normalerweise 14.30 Uhr)
  • 7 Übernachtungen im Gasthaus im Doppelzimmer
  • Vollpension (Frühstück, Picknick-Mittag- essen, Abendessen)
  • Täglich Sauna
  • Workshops in der Küche
  • Ausflugsprogramm gemäß Reiseverlauf mit Reiseführer
  • Fahrräder, Fahrradtouren vom Gasthaus zu Gasthaus
  • Informationsmaterial


In den Leistungen nicht enthalten: 

Individuelle An-/Abreise, weitere Mahlzeiten und Getränke, persönliche Ausgaben, persönliche Reiseversicherung, optionale Ausflüge, individuelle Reiseverlängerung, Trinkgelder.


Je nach Wetterkonditionen kann es zu Änderungen im Programm kommen.

1. Tag, Samstag: Individuelle Ankunft in Puukarin Pysäkki

Relaxen in Karelien, Finnland-urig_RV_01

Sie erreichen Puukarin Pysäkki in der Regel gegen Abend, vom Flughafen sind es dann ca. 1 1/2 Stunden Fahrzeit bis zu Ihrer Unterkunft in einem gemütlichen Gasthaus. Lernen Sie die nähere Umgebung und die anderen Teil- nehmer kennen und freuen Sie sich auf das erste gemeinsame Abendessen und Entspannung in der Sauna – ohne die in Finnland nichts geht...

Abendessen, Übernachtung und Frühstück

2. Tag, Sonntag: Küchen-Workshop

Brotbacken in Finnland, Finnland-urig_RV_02

Heute geht es gleich los mit einem Küchen- Workshop mit Anni, der Gastgeberin von Puukari.

Auf dem Programm steht ein rustikales, dunkles, ballaststoffreiches Roggenbrot, das „Ruisleipä“, ein Grundnahrungsmittel der meisten Finnen. Viele Brote werden aus Getreide wie Gerste, Hafer, Roggen und Weizen oder durch das Mischen von ver- schiedenen Körnungen und Mehlen herge- stellt. Beispielsweise wird „Sihtileipä” aus einer Mischung von Roggen und Weizen gebacken.

Beim Backen kommt der Spaß nicht zu kurz – und wenn der erste Brotduft aus dem Backofen steigt möchte man das Brot am liebsten gleich anschneiden – lecker!

Genießen Sie das Backen und die Natur, am Abend freuen Sie sich dann wieder auf die reinigende Hitze der Sauna. Picknick-Mittagessen, Abendessen, Übernachtung und Frühstück

3. Tag, Montag: Radtour zum nächsten Gasthaus - und „Ohrfeigen“

Entspannen am See in Finnland, Finnland-urig_RV_03

Nach dem Frühstück geht es per Radtour zum nächsten Gasthaus, natürlich mit einem kundigen Reiseführer, die Strecke beträgt ca. 22km. Auf der Fahrradroute halten Sie an einer sehr schönen kleinen Souvenir-Boutique. Die Gastgeberin von Laitala, Henna, backt mit Ihnen das süße Gebäck „Pulla”. Süße, mit Kardamom gewürzte Teilchen, die zusammen mit Kaffee oder zum Dessert gegessen werden und - wir verteilen tatsächlich „Ohrfeigen” .....aber keine Angst, diese Ohrfeigen bereiten Sie selbst zu: Korvapuustit, köstliche Zimt- schnecken, das sind Pulla, die aus einer Rolle mit Zimt und Zucker gemacht werden.

Die Sauna am Fluss ist ein krönender Abschluss des Tages!

Picknick-Mittagessen, Abendessen, Übernachtung und Frühstück

4. Tag, Dienstag: frischer Kuchen - Torfsauna

Finnische Leckereien, Finnland-urig_RV_04

Heute Morgen steht Kuchenbacken auf dem Programm – und am Nachmittag Relaxen in einer ganz besonderen Torfsauna! Picknick-Mittagessen, Abendessen, Übernachtung und Frühstück

5. Tag, Mittwoch: Radtour nach Männikköla, Besuch in Nurmes

Radtour in Karelien, Finnland-urig_RV_05

Nach dem Frühstück schwingen Sie sich auf die Fahrräder, unternehmen eine Radtour nach Männikkölä (ca. 35 km) und besuchen das Städtchen Nurmes. Dies ist auch eine gute Möglichkeit, um einige Einkäufe zu machen. Am Nachmittag backen Sie Karelische Piroggen mit Ritva. Die Karelische Pirogge (Karjalan- piirakka) ist ein traditionelles finnisches Gericht aus einem dünnen Roggenteig mit einer Füllung aus Reis. Butter, die oft mit hartgekochtem Ei (Eibutter oder „munavoi”) gemischt wird, wird vor dem Essen über die heißen Piroggen verteilt.

Picknick-Mittagessen, Abendessen, Übernachtung und Frühstück

6. Tag, Donnerstag: Wanderung im Koli Nationalpark

Kali Nationalpark, Finnland-urig_RV_06

Nach dem Frühstück backen Sie eine andere Art von Karelischen Piroggen. Dann nehmen Sie den Kleinbus und fahren zum Koli Nationalpark. Hier wandern Sie ca. 8 km und bewundern die finnische Nationallandschaft von der Spitze des Hügels, 347 Meter über dem Meeresspiegel. Bei guter Sicht reicht der Blick über den gewaltigen Peilinen-See bis nach Russland. Der Koli-National- park wird alle Naturliebhaber verzaubern mit seinen märchenhaften Wäldern, sanften Hügellandschaften und klaren Seen. Transfer mit dem Auto, etwa eine Stunde Fahrzeit.

Picknick-Mittagessen, Abendessen, Übernachtung und Frühstück

7. Tag, Freitag: Radtour nach Pihlajapuu - Rauchsauna

Frischer Lachs, Finnland-urig_RV_07

Nach dem Frühstück führt Sie eine Radtour nach Pihlajapuu (mit Reiseführer, ca. 15 km). Den Nachmittag verbringen Sie mit diversen Aktivitäten, je nach Jahreszeit. Am Abend genießen Sie die Rauchsauna bei Minna – und nach der Sauna gibt es gegrillten Lachs vom Lagerfeuer.

Ein perfekter Abschluss des Tages!

Picknick-Mittagessen, Abendessen, Übernachtung und Frühstück

8. Tag, Samstag: Abreise

Gasthaus in Finnisch Karelien,  Finnland-urig_RV_08

Leider heißt es heute schon “Hei, hei!” – Auf Wiedersehen!

Aber wir sind uns sicher, dass Karelien und Ihre Gastgeber Sie in ihren Bann gezogen haben, daher vielleicht auch „bis zum nächsten Mal“